Gastronomía
Píllaro es una
ciudad de variada cultura gastronómica, donde podemos degustar de uno de sus
platos principales como es la fritada acompañada con mote, tortillas y el
infaltable ají molido en piedra; las tortillas con morcilla y las empanadas de viento.
También podemos
degustar de comida exclusiva según la temporada, como el jucho elaborado
con capulíes y duraznos, dulces de manzana, pera, membrillo, higos, durazno,
babaco, etc., en la temporada de carnaval. Las rosquillas, el champus y las
guabas en Corpus Cristi, los tamales y buñuelos de maíz hechos en horno de leña
en Navidad y Año Nuevo. Y en el transcurso de todo el año podemos saborear
locro de cuy, caldo de pata y yahuarlocro.
Píllaro se ha
caracterizado por brindar a sus visitantes el muy conocido aguado pillareño que
es una mezcla de varios licores acompañado con jugos de frutas naturales y el
secreto que lo ponen quien lo prepara.
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